“Ele está me chutando muito, talvez seja isso” – Alexander Zverev parece esperançoso de virar a maré contra Daniil Medvedev no Aberto da Austrália SF

Alexander Zverev espera levar a melhor sobre Daniil Medvedev quando eles se enfrentarem nas semifinais do Aberto da Austrália de 2024.

Na quarta-feira, 24 de janeiro, Medvedev e Zverev venceram seus respectivos jogos nas quartas de final no Melbourne Major. O primeiro derrotou Hubert Hurkacz por 7-6(4), 2-6, 6-3, 5-7, 6-4 enquanto o último venceu por 6-1, 6-3, 6-7(2), 6-4 contra Carlos Alcaraz.

Em sua entrevista pós-jogo em quadra, Zverev aguardou com expectativa o confronto com o russo e admitiu que não se saiu bem contra ele recentemente. Ele expressou esperança de fazer melhor contra ele em Melbourne e disse que contava com o apoio dos fãs para isso.

“Sim, ele tem me chutado muito ao longo do último ano ou mais. Mas talvez seja este, este será o lugar. Quer dizer, eu não sei. Conto com o apoio de todos vocês”, disse ele.

Zverev enfrentou Medvedev seis vezes no ano passado e venceu apenas uma, nas oitavas de final do Masters de Cincinnati. Suas derrotas ocorreram em Indian Wells, Monte-Carlo, Roma, Pequim e nas finais da ATP.

No geral, Medvedev lidera o recorde de confrontos diretos por 11-7. E cinco das vitórias de Zverev ocorreram nos primeiros seis encontros de 2016 a 2019.

Alexander Zverev feliz por evitar que Carlos Alcaraz completasse o retorno

Alexander Zverev no Aberto da Austrália de 2024.

Na semifinal do Aberto da Austrália de 2024 contra Carlos Alcaraz, Alexander Zverev começou forte. Ele venceu os dois primeiros sets muito rapidamente e estava a um jogo de fechar a partida em dois sets quando o espanhol começou a se recuperar.

Com Zverev servindo para a vitória por 5-3 no terceiro set, Alcaraz quebrou pela primeira vez na partida. Ele então venceu o tie-break seguinte para levar a partida para o quarto set.

No entanto, Zverev manteve-se firme na quarta e selou uma vitória por 6-1, 6-3, 6-7(2), 6-4 em três horas e seis minutos e chegou às semifinais em Melbourne pela segunda vez na sua carreira.

Após a partida, o alemão admitiu que começou a pensar na vitória quando faltava um jogo para a vitória no terceiro set. E quando Alcaraz levou a partida para o quarto set, ele ficou feliz por encerrar seu renascimento antes de chegar à decisão.

“Bem, olhe, estou jogando com um dos melhores jogadores do mundo, especialmente nos últimos dois anos ele tem sido o número um e o número dois constantemente. Ele ganhou dois Grand Slams. Quando você ganha 6-1, 6-3, 5-2 você começa a pensar, quero dizer, somos todos humanos”, disse ele.

“É uma grande honra jogar contra caras como ele e quando você está tão perto de vencer, obviamente seu cérebro começa a funcionar e nem sempre ajuda, mas estou feliz por ter chegado ao final. Acho que lutei muito bem no quarto set. Não desisti e muito feliz por terminar a partida”, acrescentou.

O vencedor da partida entre Zverev e Medvedev enfrentará Novak Djokovic ou Jannik Sinner na final do Aberto da Austrália no domingo, 28 de janeiro.