“Ele estava gritando muito tempo com o volume alto” – Jannik Sinner sobre pênalti de impedimento de Novak Djokovic em Wimbledon SF

Jannik Sinner compartilhou sua opinião sobre a polêmica penalidade de ponto que Novak Djokovic recebeu durante o confronto no Campeonato de Wimbledon de 2023.

Na sexta-feira, 14 de julho, o nº 2 do mundo, Djokovic, e o nº 8 do mundo, Sinner, travaram uma batalha altamente antecipada na semifinal de Wimbledon na quadra central. A partida terminou a favor do heptacampeão com um placar de 6-3, 6-4, 7-6(4), após duas horas e 47 minutos de jogo.

Embora a partida tenha terminado em dois sets, teve seu quinhão de drama e pontos de pressão. Sinner teve um total de seis oportunidades de break point no saque de Djokovic, incluindo dois set points no terceiro set, mas não conseguiu aproveitar nenhum deles. Enquanto isso, o sérvio conseguiu converter dois break points em nove na partida.

O encontro de alta intensidade também viu Djokovic levar um tapa com uma violação de tempo. Ele também recebeu uma polêmica penalidade de ponto devido a um grunhido prolongado que soltou após acertar um chute de backhand durante um de seus jogos de serviço no segundo set.

Sinner revisitou o incidente em sua coletiva de imprensa pós-jogo e sugeriu que concordava com a decisão do árbitro de cadeira, já que Djokovic falou alto e o grunhido foi prolongado.

“Sim, é uma decisão do árbitro, não? Obviamente, ele já bateu na bola e depois gritou bastante e com o volume alto”, disse o italiano.

Sinner conseguiu perseguir a bola e colocá-la de volta em jogo, mas o árbitro de cadeira se recusou a ceder e argumentou que o grunhido alto do ex-nº 1 do mundo veio depois que ele acertou o chute, o que classificou como um obstáculo . O adversário de 21 anos opinou que o pênalti foi marcado porque o chute não foi decisivo.

“Cheguei lá, obviamente estava bastante focado na bola. Mas, sim, jogadores, fazemos isso quando temos certeza de que ganhamos o ponto com esse chute”, acrescentou.

Ele também se lembrou da partida da quarta rodada de Andrey Rublev e Alexander Bublik em Wimbledon, onde o último soltou um grunhido semelhante após um aparente vencedor de backhand. Rublev, no entanto, conseguiu colocar a bola de volta em jogo e conquistou o ponto na vitória.

“Além disso, tipo, não sei, Bublik contra Andrey no último jogo, foi parecido, não?” ele lembrou.

Novak Djokovic enfrentará Carlos Alcaraz na final de Wimbledon 2023

Novak Djokovic e Jannik Sinner no Campeonato de 2023

Apesar do drama, Novak Djokovic conseguiu passar em dois sets contra Jannik Sinner . Esta foi a segunda vitória do sérvio sobre o italiano em Wimbledon. A dupla se enfrentou nas quartas de final no ano passado, onde o 23 vezes campeão do Slam teve que lutar para vencer em cinco sets.

Djokovic agora se prepara para sua nona final no SW19 e sua quinta disputa consecutiva pelo título no Major de grama. O jogador de 36 anos está disputando o oitavo troféu geral no evento, o que o levará a empatar o recorde masculino de Roger Federer de mais títulos em Wimbledon . Ele também está em busca de um recorde de 24º título de Grand Slam e também espera se tornar o campeão de Wimbledon mais velho na Era Aberta.

O número 2 do mundo enfrentará o número 1 do mundo, Carlos Alcaraz , no confronto do cume no domingo, 16 de julho. sobre o número 3 do mundo, Daniil Medvedev, na outra semifinal.