“Emma Raducanu deveria se aposentar neste momento”, “Outro wildcard desperdiçado” – Os fãs reagem à derrota do britânico no Qatar Open 1R

A derrota de Emma Raducanu na primeira rodada contra Anhelina Kalinina no Aberto do Qatar de 2024 atraiu a atenção dos fãs de tênis pelos motivos errados.

Raducanu voltou ao ASB Classic 2024 depois de passar oito meses afastada devido a uma cirurgia nos pulsos e no tornozelo. Tendo ingressado no torneio em Auckland por meio de um wildcard, ela venceu Elena-Gabriela Ruse antes de ser eliminada na segunda rodada contra Elina Svitolina.

Raducanu tinha uma classificação protegida de 103º lugar antes do Aberto da Austrália, mas entrou no sorteio principal devido à desistência de vários jogadores do Grand Slam . Lá, uma vitória por dois sets no primeiro turno contra Shelby Rogers foi seguida por uma eliminação no segundo turno contra Wang Yafan.

A britânica também não aproveitou ao máximo sua entrada como wildcard no WTA 500 Abu Dhabi Open. Ela venceu Marie Bouzkova por 6-4 e 6-1 antes de perder para Ons Jabeur na partida seguinte pelo mesmo placar.

No Catar, Kalhinina distribuiu um bagel no primeiro set antes de vencer o segundo set por 7-6(6). Raducanu teve um dia esquecível contra a ucraniana, registrando 48 erros não forçados em comparação com os 22 do adversário. Ela também teve um set point no desempate do segundo set em 6-5, mas perdeu os próximos três pontos e perdeu a partida.

A forma como o jovem de 21 anos sofreu a derrota não agradou aos fãs do tênis online. Um acessou o X (antigo Twitter) e escreveu:

“ela [Emma Raducanu] deveria simplesmente se aposentar neste momento. é uma vergonha”

Outro acrescentou:

“Mais um WC [wildcard] desperdiçado 🤦🏾, deveria pelo menos ter convertido o BPS no desempate”

Aqui estão outras reações dos fãs de tênis, conforme encontradas no X:

Derrota de Emma Raducanu no Aberto do Catar para Anhelina Kalinina

Após a partida, Emma Raducanu deu a entender que jogar durante o dia teve um papel importante em sua eliminação na primeira rodada do Aberto do Qatar contra Anhelina Kalinina.

O nativo de Toronto disse, via BBC:

“Foi uma combinação de coisas. Foi minha primeira partida diurna que joguei em um ano. Isso é diferente. “Preciso praticar um pouco mais o treinamento ao ar livre. As luzes, as condições, as sombras… é muito difícil ver a bola, descobri no final. “Quando meu tênis não está lá, tenho que tentar pelo menos lutar e fiz isso no segundo set.”

Raducanu, que já competiu em quatro eventos antes de meados de fevereiro, também mencionou que precisa “programar um pouco melhor seus torneios”.

“Eu apenas tive dificuldades com o timing da bola. Isso virá com mais tempo de treino e também de partidas. É difícil para mim me acostumar com a programação da turnê. É um torneio e depois outro imediatamente. Preciso agendar um pouco melhor meus torneios e tentar conseguir mais partidas”, acrescentou Emma Raducanu.

Uma vez classificado em 10º lugar no mundo, o vencedor do US Open de 2021 está atualmente na 262ª posição. A vitória em Flushing Meadows também continua sendo seu único título no Tour até o momento.