Dominic Thiem se diverte com a vitória enquanto a torcida lota o estádio com aplausos arrebatadores após roer as unhas no Generali Open em Kitzbuhel

O austríaco Dominic Thiem recebeu aplausos estrondosos da torcida local depois de vencer uma partida difícil da primeira fase contra o argentino Facundo Bagnis no Generali Open em Kitzbuhel na terça-feira.

Thiem avançou para a segunda rodada depois de derrotar Bagnis por 7-6 (3), 7-6 (8-6) em uma maratona que durou duas horas e 22 minutos.

A ATP compartilhou um vídeo no qual Thiem pode ser visto aproveitando a vitória enquanto a torcida da casa aplaude alto e alto.

“Sentir o amor em casa. O campeão de 2019 @domithiem supera Bagnis por 7-6(3), 7-6(6) diante de uma multidão jubilosa em Kitzbuhel”, legendou a ATP no vídeo.

Esta é a décima aparição de Thiem em Kitzbuhel. O campeão de 2019 caiu no Generali Open no ano passado depois de perder contra Yannick Hanfmann nas quartas de final.

Após a vitória sobre Facundo Bagnis, Dominic Thiem expressou sua alegria pelo apoio recebido durante a partida.

“Foi outra grande, grande noite aqui em Kitzbuehel. É a terceira vez que começo o torneio com uma sessão noturna e todos os três são lendários. Não foi fácil com o atraso da chuva, mas foi uma atmosfera incrível com todos ficando. Estou muito feliz por ter passado para o segundo turno”, disse ele.

O vencedor do US Open de 2020 refletiu ainda mais sobre seu desempenho contra Bagnis.

“No primeiro set, quando voltamos do atraso da chuva, joguei em um nível muito bom e Bagnis manteve, então foi uma partida equilibrada. Joguei ofensivamente e finalizei muitos pontos na rede”, completou Dominic Thiem.

Bagnis quebrou o saque do austríaco cedo e abriu 4 a 2 no primeiro set. Thiem, no entanto, reagiu após um atraso de chuva para salvar alguns set points e enviar o set para o tie-break. Thiem então garantiu o tie-break com facilidade.

O argentino pressionou Thiem no segundo set, mas o último aguentou firme e acabou saindo vitorioso.