“Daniil Medvedev ficaria orgulhoso” “Gostei da impressão de John McEnroe” – Os fãs reagem quando o jogador de 13 anos é desclassificado por mostrar o dedo médio ao árbitro

Os fãs de tênis rapidamente traçaram paralelos com Daniil Medvedev e John McEnroe depois que o jogador sueco William Repakis, de 13 anos, foi desqualificado do torneio de tênis Les Petits As – Le Mondial Lacoste devido à sua briga com o árbitro de cadeira.

Repakis enfrentou o favorito da casa, Rafael Thao Keuang, no evento, fechando o set inicial por 6-4. A partida tomou um rumo polêmico no segundo set, quando Keuang acertou um forehand, que pareceu cair no beco de duplas.

No entanto, o árbitro de cadeira concedeu o ponto a Keuang, fazendo com que Repakis tivesse uma explosão de frustração. O jovem de 13 anos gesticulou para mostrar onde a bola havia caído, mas o árbitro de cadeira manteve sua decisão. Posteriormente, Repakis perdeu a calma e ergueu os dedos médios para o árbitro, resultando em sua desqualificação imediata do torneio.

Os fãs de tênis não puderam deixar de traçar paralelos com Daniil Medvedev e John McEnroe, dados seus respectivos históricos de interações igualmente controversas com árbitros de cadeira.

“Med ficaria orgulhoso”, comentou um fã.

“Essa é uma decisão hilariamente ruim, mas gostei da impressão do garoto John McEnroe”, compartilhou outro fã.

Entretanto, outros adeptos simpatizaram com o jovem de 13 anos, afirmando que a sua resposta ao que foi percebido como uma chamada flagrantemente incorrecta do árbitro de cadeira era justificada.

“Eu vim aqui para dizer “bom, ensine um pouco de disciplina aos pirralhos”, mas depois de ver aquele replay, quão cego é o árbitro, ele está na folha de pagamento dos pais das outras crianças? Isso é atroz”, comentou um fã.

“Acordado. Se você vai ser desqualificado por se exibir, esse foi o tipo de decisão que justifica isso”, acrescentou outro fã.

Aqui estão mais algumas reações dos fãs:

“Se Daniil Medvedev conseguir isso, terei muito mais respeito” – John McEnroe na final do Aberto da Austrália da Rússia contra Jannik Sinner

Daniil Medvedev no Aberto da Austrália de 2024

Daniil Medvedev avançou para sua terceira final do Aberto da Austrália depois de garantir uma vitória difícil por 5-7, 3-6, 7-6(4), 7-6(5) e 6-3 sobre Alexander Zverev. Ele enfrentará Jannik Sinner na disputa pelo título, que alcançou sua primeira final de Grand Slam ao surpreender Novak Djokovic por 6-1, 6-2, 6-7(6), 6-3.

John McEnroe elogiou a vitória “notável” de Medvedev sobre Zverev, elogiando o número 3 do mundo por sua capacidade de traçar estratégias e adaptar seu jogo no meio da partida.

“Ele [Daniil Medvedev] é conhecido como uma tabela humana, mas o que ele fez já é bastante notável”, disse ele ao Eurosport.

“Já pensava no Daniil Medvedev como um mestre do xadrez, um estrategista brilhante, ele fez isso mais uma vez [na semifinal] – mudou de marcha, mudou a posição de retorno, passou a atacar mais, sacar maior. Ele fez de tudo para voltar ao jogo”, acrescentou.

No entanto, o americano também destacou que embora Daniil Medvedev tenha disputado três partidas de cinco sets durante sua campanha, Sinner perdeu apenas um set em todo o torneio.

McEnroe declarou que o seu respeito pelo russo aumentaria substancialmente se conseguisse derrotar o italiano, apesar de passar significativamente mais tempo em quadra a caminho da final.

“Mas ele jogou três sets de cinco – Sinner perdeu um set. Portanto, seria realmente notável se Medvedev pudesse estar à altura da situação mais uma vez, ele deve estar sofrendo fisicamente. Se ele conseguir isso, terei muito mais respeito”, disse ele.