Coco Gauff: “Não sei dizer se Mirra Andreeva merecia ser inadimplente”

Coco Gauff admitiu que não viu Mirra Andreeva jogar a bola para a multidão durante o confronto da terceira rodada do Aberto da França de 2023. A americana afirmou que não poderia comentar se sua adversária merecia ser desclassificada por suas ações.

Gauff veio de uma derrota para encerrar a estreia de Andreeva no Clay Slam. O jovem de 19 anos venceu em três sets, 6-7(5), 6-1, 6-1, para chegar à quarta rodada do Aberto da França.

Depois de um tie-break muito disputado, Andreeva fechou o primeiro set, que durou 65 minutos. No entanto, a jovem de 16 anos mostrou um momento de petulância durante o tie-break ao empurrar uma bola para a multidão. O adolescente russo recebeu uma violação do código, mas foi poupado da desclassificação porque a bola não atingiu um espectador.

Na coletiva de imprensa pós-jogo, Gauff foi questionada se ela achava que a partida havia acabado. A jovem de 19 anos revelou que não presenciou o incidente e apenas ouviu o aviso. A americana assumiu que seu adversário havia batido na raquete, já que Andreeva já havia feito isso algumas vezes durante a partida.

“Eu não vi, para ser honesto”, disse Coco Gauff. “Eu ouvi a violação do código, obviamente. Eu não sabia se ele disse abuso de raquete ou abuso de bola. Achei que fosse a raquete. Então pensei que talvez ela tivesse batido na raquete ou sei lá o quê. Ela fez isso algumas vezes na partida.

Coco Gauff acrescentou que cabe ao árbitro decidir se Andreeva deveria ter sido desclassificado. A americana também admitiu que teria preferido jogar a partida.

“Eu realmente não posso dizer se ela merecia ser inadimplente ou não. Quero dizer, obviamente, você não deveria jogar a bola nas arquibancadas. Quero dizer, isso acontece. Quero dizer, eu não estava – se eu visse, não acho que esperaria um default. Eu preferiria jogar fora. Mas fica a critério do árbitro”, disse ela.

Rennae Stubbs expressou admiração pela compostura de Coco Gauff após a vitória no Aberto da França 3R

Coco Gauff está na 4ª rodada do Aberto da França

A ex-treinadora de Serena Williams, Rennae Stubbs, foi ao Twitter para elogiar a atitude e compostura de Coco Gauff após sua dura vitória sobre Mirra Andreeva na terceira rodada do Aberto da França de 2023 .

“A única coisa sobre Coco, sua compostura ganha tantas lutas. Muito dessa partida agora é sobre Andreeva e sua juventude. A atitude dela custou e está custando pontos, jogos e provavelmente sua partida ”, escreveu Stubbs.

Embora Gauff tenha perdido o primeiro set, em sua entrevista pós-jogo, ela confessou que sentiu que havia vencido.

“Sinceramente, no final do primeiro set foi estranho, tive a sensação de que, mesmo perdendo aquele set, senti que ganhei o set”, disse o americano.

O jogador de 19 anos superou o primeiro set rapidamente e perdeu apenas dois jogos nos dois sets seguintes para selar a partida.

O finalista de 2022 chegou à segunda semana do Clay Slam pelo terceiro ano consecutivo. Em seguida, ela enfrentará Anna Karolina Schmiedlova, que chegou às oitavas de final de um Grand Slam pela primeira vez em sua carreira.