Carlos Alcaraz interrompe a série de vitórias de Novak Djokovic no desempate na final de Wimbledon

Carlos Alcaraz encerrou a seqüência de vitórias consecutivas de Novak Djokovic no desempate durante a final de Wimbledon.

Os dois se enfrentam pela terceira vez e o sérvio começou a partida da melhor maneira possível, vencendo o primeiro set por 6 a 1. No entanto, Alcaraz manteve a calma no segundo e produziu um bom tênis para levar ao desempate.

O espanhol salvou um set point antes de vencer por 8 a 6 para empatar a partida. Alcaraz tornou-se assim o primeiro jogador desde o francês Enzo Couacaud no Aberto da Austrália a vencer no tie-break contra Djokovic. A estrela sérvia venceu 15 desempates consecutivos antes de perder contra o Alcaraz, que é a segunda sequência mais longa da Era Aberta.

Ao todo, Carlos Alcaraz é apenas o terceiro jogador a vencer um tie-break contra Djokovic em 2023, com Sebastian Korda conquistando uma vitória contra o jogador de 36 anos durante a final do Adelaide International.

O Alcaraz lidera por dois sets a um no momento em que escrevo, tendo vencido o terceiro set por 6-1.

Carlos Alcaraz venceu 11 dos 15 tie-breaks em 2023

Carlos Alcaraz em ação em Wimbledon 2023

Carlos Alcaraz venceu 11 dos 15 desempates até agora durante a temporada de 2023. Nicolas Jarry é o único jogador a vencer múltiplos tie-breaks contra o espanhol, vencendo no Rio Open e, mais recentemente, na terceira rodada de Wimbledon. Outros que ganharam desempates contra o Alcaraz incluem Fabio Fognini no Rio Open e Fabian Marozsan no Aberto da Itália.

O jogador de 20 anos teve uma temporada impressionante até agora, com 46 vitórias em 50 partidas, com cinco títulos em seu nome. Seu primeiro triunfo veio no Aberto da Argentina, com uma vitória sobre Cameron Norrie na final. Ele então venceu o BNP Paribas Open em Indian Wells ao derrotar Daniil Medvedev na disputa pelo título.

Alcaraz conquistou dois títulos no saibro no Barcelona Open e no Madrid Open, derrotando Stefanos Tsitsipas e Jan-Lennard Struff nas finais, respectivamente. Seu quinto título na temporada de 2023 veio no Cinch Championships em Londres, triunfando sobre Alex de Minaur na disputa pelo título.

Se Alcaraz vencer Djokovic na final de Wimbledon , ele se tornará apenas o terceiro espanhol a vencer o Major em quadra de grama, sendo os outros Manuel Santana e Rafael Nadal.

A vitória do sérvio fará com que ele iguale o recorde de Margaret Court de maior número de títulos de Grand Slam em simples. Ele irá, nesse caso, também estabelecer um novo recorde para o maior número de títulos de singles importantes na Era Aberta.