Bianca Andreescu grita para torcedor calar a boca e se recusa a jogar até que o segurança o expulse

Bianca Andreescu enfrentou um momento turbulento no Citi Open, onde sua derrota para Marta Kostyuk foi marcada por um incidente desagradável envolvendo um torcedor.

Na segunda-feira, 31 de julho, Andreescu enfrentou Kostyuk na primeira rodada do evento WTA 500 em Washington. O canadense viu três match points salvos quando Kostyuk saiu de um set para vencer por 2–6, 6–3, 7–6(5) em duas horas e 43 minutos.

O ponto alto da partida, no entanto, foi uma torcedora que aplaudia constantemente quando ela errava um saque. Ele também começou a gritar ‘fora’ sempre que Andreescu perdia vários saques.

No terceiro set da partida, Andreescu sacava em 2 a 2, 0 a 15, quando acertou uma dupla falta. Posteriormente, outra chamada ‘fora’ foi ouvida das arquibancadas. A ex-número 4 do mundo ficou tão irritada que se virou para ele com as mãos estendidas e gritou para ele calar a boca.

Posteriormente, ela se recusou a jogar e exigiu que o torcedor fosse retirado do estádio, o que foi devidamente feito pelos seguranças do estádio.

Após a partida, o nº 44 do mundo foi às redes sociais para fazer uma postagem aparentemente sarcástica sobre o incidente.

“Que esporte maravilhoso”, ela twittou.

“Sinceramente, não acreditava que poderia vencer”- Marta Kostyuk sobre sua derrota no Citi Open sobre Bianca Andreescu

Marta Kostyuk em ação no Citi Open 2023.

Ao relembrar a partida e o resultado, Bianca Andreescu lamentará as oportunidades perdidas, já que esteve por cima durante a maior parte da disputa. Ela acertou 31 vitórias contra 25 de Marta Kostyuk e cometeu 38 erros não forçados contra 37 da ucraniana. Ela teve 14 break points, mas converteu apenas cinco deles. Aliás, três de seus break points foram match points.

Falando após a partida, Kostyuk admitiu que não acreditava que pudesse se livrar de problemas e vencer a partida.

“Perdi minhas chances no 4-all, houve alguns erros dolorosos. Honestamente, eu não acreditava que poderia vencer esta, mas eu estava apenas tentando jogar cada ponto e permanecer na partida e lutar para não desistir”, ela admitiu. (via WTA)

Com a vitória contra o campeão do US Open de 2019, Kostyuk vingou sua derrota para Andreescu nas quartas de final de Hua Hin no início da temporada e empatou o confronto direto em 1–1.

Kostyuk enfrentará a segunda cabeça de chave Caroline Garcia na segunda rodada do Citi Open .