Ben Shelton iguala a corrida do pai Bryan em Acapulco; avança para o QF após intervalo de 30 anos

Ben Shelton igualou o recorde de seu pai Bryan no Aberto do México depois de derrotar Matteo Arnaldi nas oitavas de final na quarta-feira, 28 de fevereiro.

Shelton enfrentou Dan Evans no primeiro round em Acapulco. Evans dominou o semifinalista do Aberto dos Estados Unidos de 2023 no primeiro set, com Shelton perdendo por 2-6. No entanto, o jovem de 21 anos empatou depois de fechar o segundo set por 7-5. No final das contas, Shelton chegou às oitavas de final depois de vencer o terceiro set no tiebreak por 7-6(5).

Arnaldi, o próximo adversário de Shelton, produziu uma das surpresas do evento ATP 500 até agora depois de surpreender Taylor Fritz no primeiro round por 6-4, 4-6, 6-3. O jogador de 23 anos acompanhou Shelton no primeiro set da partida e forçou o desempate. No entanto, Shelton foi totalmente dominante no tiebreak ao vencer o set por 7-6(1).

Arnaldi redescobriu sua forma no segundo set, quando Shelton vacilou e perdeu por 3-6. Eventualmente, Shelton se firmou e encerrou o set decisivo por 6-3 de forma convincente.

A vitória significou uma vaga nas quartas de final para Shelton , 30 anos depois que seu pai Bryan chegou às quartas de final do Aberto do México. Na época, o torneio era realizado na Cidade do México. Além de chegar às quartas de final, onde perdeu para Roberto Jabali por 6-3, 5-7, 1-6, Bryan também conquistou o título de duplas ao lado de Francisco Montana em 1994.