“Elogio incrível” – Novak Djokovic classifica Carlos Alcaraz ao lado dele e os rivais Rafael Nadal e Roger Federer impressiona o ex-treinador de Serena Williams

A ex-técnica de Serena Williams, Rennae Stubbs, ficou impressionada com o elogio de Novak Djokovic a Carlos Alcaraz, no qual classificou o campeão de Wimbledon de 2023 ao lado dele e de seus maiores rivais Rafael Nadal e Roger Federer.

A final masculina de Wimbledon entre o 23 vezes vencedor do Grand Slam e o espanhol de 20 anos foi um thriller de cinco sets que durou mais de quatro horas. Djokovic venceu o primeiro set por 6-1, mas Alcaraz lutou para vencer o segundo set por 7-6 (6). O cabeça-de-chave então dominou o terceiro set por 6-1, antes que o sete vezes campeão de Wimbledon vencesse o quarto set por 3-6. O quinto set foi muito disputado, com Alcaraz vencendo por 6–4 para ganhar seu primeiro título no SW19.

Em conferência de imprensa, o ex-nº 1 do Mundo não poupou elogios a Alcaraz, afirmando que tinha “o melhor dos três mundos” no seu jogo, que combinava elementos do próprio jogo do sérvio e de Nadal e Federer.

“As pessoas têm falado nos últimos 12 meses sobre o jogo [de Alcaraz] consistindo em certos elementos de Roger, Rafa e eu. Eu concordaria com isso. Acho que ele tem basicamente o melhor dos três mundos”, disse Djokovic. “Ele tem essa resiliência mental e maturidade para alguém de 20 anos. É bastante impressionante.”

“Eu nunca joguei contra um jogador como ele, para ser honesto. Roger e Rafa têm suas próprias forças e fraquezas óbvias. O Carlos é um jogador muito completo”, acrescentou.

Rennae Stubbs foi à mídia social para compartilhar a resposta do homem de 36 anos e escreveu:

“Uau, que elogio incrível de Djokovic.”

Rennae Stubb na história do Instagram

Carlos Alcaraz derrotou Novak Djokovic em um thriller de cinco sets para conquistar seu primeiro título em Wimbledon

Carlos Alcaraz da Espanha com o Troféu Individual Masculino

A final de Wimbledon de 2023 foi uma vitrine de dois dos melhores jogadores do mundo. O número 2 do mundo mostrou sua experiência e consistência, enquanto Alcaraz mostrou sua força e capacidade atlética. No final, foi o jovem quem venceu a partida por 1-6, 7-6(6), 6-1, 3-6, 6-4.

O jogador de 36 anos dominou o show no início da quadra central ao fechar o primeiro set por 6-1. O espanhol igualou o placar ao vencer o segundo set no tiebreak por 7-6(6). O terceiro set viu Alcaraz dominar com seus poderosos golpes de solo, ganhando 80% de seus pontos de saque e quebrando o adversário três vezes.

O 23 vezes vencedor do Grand Slam também fez uma recuperação notável e empurrou a partida para o set final com uma vitória por 6-3 no quarto set. O quinto set viu o único break point do Alcaraz no terceiro game, o que bastou para ele encerrar a partida.