5 vezes que Rafael Nadal se recusou a se aposentar e continuou jogando lesionado: desde ignorar a irmã Mariabel e o pai até repreender o tio Toni

Rafael Nadal, da Espanha, 22 vezes campeão do Grand Slam, foi forçado a desistir do próximo Aberto da Austrália, em Melbourne, devido a uma lesão muscular que sofreu no Brisbane International na semana passada.

O jogador de 37 anos estava de volta ao tênis em Brisbane, após um ano de folga. No entanto, ele foi eliminado nas quartas de final por Jordan Thompson, da Austrália.

No entanto, as lesões não são novidade para o espanhol, cuja carreira tem sido repleta de lesões graves ao longo dos anos. Mesmo assim, ele é um guerreiro em quadra e muitas vezes enfrentou lesões para completar partidas em sua carreira.

Neste artigo, veremos seis casos em que o espanhol lutou contra lesões durante uma partida antes de completá-la, em vez de se aposentar. Vamos continuar com a lista:

#5. Nadal x Jordan Thompson 2024 Brisbane International (quartas de final):

Como mencionado anteriormente, o espanhol estava de volta depois de um ano e conseguiu vencer as duas primeiras partidas em Brisbane contra Dominic Thiem e Jason Kubler, respectivamente. Porém, na partida contra o Thompson, ele precisou de atendimento médico no terceiro set, aparentemente por um problema na parte superior da perna esquerda.

Isso não impediu Nadal de completar a partida, com Thompson vencendo por 5-7, 7-6(6), 6-3 no fim. No entanto, ele desperdiçou alguns match points no segundo set da partida. Se ele tivesse conseguido convertê-los, provavelmente não teria sofrido aquela lesão.

#4. Nadal x Stan Wawrinka Aberto da Austrália de 2014 (final):

Foi uma partida muito intensa, com dois dos jogadores mais intensos do tênis moderno lutando pelo prêmio máximo. Wawrinka venceu o espanhol por 6-3, 6-2, 3-6, 6-3 para conquistar o título.

No entanto, a partida foi memorável pelas chances que Nadal teve de lutar para completá-la. No início do segundo set, o espanhol teve que fazer uma pausa médica devido a uma lesão nas costas.

O espanhol ficou seis minutos afastado e ainda conseguiu se recuperar e vencer um set antes de Wawrinka vencer o quarto para encerrar a partida. Wawrinka conquistou o título, mas o espanhol conseguiu conquistar o coração dos torcedores com seu espírito e determinação.

#3. Nadal x Taylor Fritz 2022 Indian Wells Open (final):

O espanhol chegou à final em Indian Wells contra Taylor Fritz com uma sequência de 20 vitórias consecutivas. Ele havia vencido o Aberto da Austrália alguns meses antes, mas sofreu uma lesão no peito nas semifinais sobre Carlos Alcaraz.

A lesão fez com que o espanhol tivesse que falar com um médico no meio da partida, em meio a dificuldades visíveis para executar seus chutes. Fritz também sofreu uma lesão no tornozelo, mas a de Nadal foi sem dúvida a mais grave. Mesmo assim, o espanhol terminou a partida, com Fritz vencendo por 6-3 e 7-6(5) para conquistar seu primeiro título de Masters 1000.

#2. Nadal x David Ferrer 2011 Aberto da Austrália (quartas de final):

Nadal foi para o Aberto da Austrália em 2011 depois de vencer os três Grand Slams anteriores. No entanto, ele perdeu para seu compatriota Ferrer por 6-4, 6-2, 6-3 nas quartas de final. Ele teve que fazer uma pausa médica enquanto perdia por 0-3 no terceiro set devido a uma lesão na perna.

Nadal foi levado às lágrimas durante uma transição na partida e às vezes teve grandes problemas para perseguir a bola. No entanto, ele ainda tinha o suficiente para completar a partida em vez de se aposentar machucado. Toni, seu tio e treinador, o instruiu a se retirar, mas ele continuou jogando.

O fracasso em vencer o quarto Grand Slam consecutivo o teria prejudicado, mas seu espírito de luta conquistou muitos fãs em todo o mundo.

#1. Nadal x Taylor Fritz 2022 Wimbledon (quartas de final):

Nunca o guerreiro do espanhol ficou mais evidente do que no confronto das quartas de final com Fritz em Wimbledon 2022. Ele sofreu uma lesão abdominal durante a partida, mas em meio a repetidos apelos de seus próprios familiares, incluindo seu pai e sua irmã Mariabel da arquibancada, ele recusou-se a ceder.

Ele estava visivelmente com dor enquanto jogava, mas ainda assim lidou muito bem com o saque e o forehand do grande americano.

O espanhol venceu a disputa que durou mais de quatro horas por 3-6, 7-5, 4-6, 7-5, 7-6(4), mas teve que desistir da semifinal seguinte contra Nick Kyrgios. Djokovic venceu Kyrgios na final e conquistou seu sétimo título em Wimbledon.