5 grandes histórias a seguir no AIG Women’s Open de 2023

O campeonato principal fará sua última reverência esta semana no 2023 AIG Women’s Open. Ele começará na quinta-feira, 10 de agosto, e durará o fim de semana até sua rodada final no domingo, 13 de agosto. O torneio apresenta alguns dos melhores jogadores de golfe do mundo, incluindo Nelly Korda, Lydia Ko, Rose Zhang e Ashleigh Buhai. .

O grande evento serviu de palco para uma série de narrativas cativantes, e a tendência vai continuar esta semana. Nessa nota, vamos dar uma olhada nas cinco melhores histórias para assistir no 2023 AIG Women’s Open.

#1 Ashleigh Buhai

A atual campeã Ashleigh Buhai está ansiosa para defender seu título no Major esta semana. No ano passado, ela venceu seu primeiro torneio importante ao derrotar o golfista sul-coreano Chun In-Gee em um playoff.

Buhai tem uma excelente oportunidade de vencer o segundo major de sua carreira no AIG Women’s Open, já que ela está em uma forma brilhante ultimamente. Ela se tornará a primeira jogadora de golfe a vencer duas vezes consecutivas no Women’s Open se vencer esta semana.

Ela terminou entre as 10 primeiras em seis de seus primeiros 15 torneios este ano, incluindo uma vitória.

#2 Rosa Zhang

Rose Zhang , um talento em ascensão, venceu seu primeiro torneio LPGA Tour no início deste ano. Ela teve um desempenho admirável nos gramados desde que se tornou profissional em maio.

No ano passado, a golfista americana disputou o Women’s British Open como amadora e terminou na 28ª posição. Ela estará competindo como golfista profissional esta semana. Os fãs estão de olho na estrela em ascensão.

#3 Qualificação para a Copa Solheim

Um bom desempenho no British Women’s Open desta semana pode ajudar as golfistas a garantir uma vaga na Solheim Cup. Uma finalização forte no major ajudaria muito a garantir uma vaga no evento por equipes.

Alguns dos melhores jogadores de golfe, incluindo Nelly Korda e Celine Boutier, já garantiram um lugar em suas equipes. A Solheim Cup está programada para acontecer de 22 a 24 de setembro.

# 4 Vencedor principal pela primeira vez

O golfe feminino, em 2023, tem sido um terreno fértil para novos talentos. Houve cinco campeões consecutivos pela primeira vez desde o verão passado. Buhai, a atual campeã do British Women’s Open, estabeleceu a tendência, que continua desde então.

Lilia Vu venceu o Chevron Championship no início deste ano, seguida por Allisen Corpuz, que venceu o US Women’s Open. Ruoning Yin venceu o Campeonato PGA Feminino, enquanto Celine Boutier venceu o Campeonato Evian.

Valeria a pena assistir se esta semana pudesse ter um campeão major pela primeira vez.

#5 Céline Boutier

Celine Boutier ganhou dois eventos em suas duas últimas participações no LPGA Tour. Será interessante ver se ela consegue completar um hat-trick esta semana.

Boutier venceu o Campeonato Amundi Evian de 2023 no mês passado, seguido pelo Aberto da Escócia Feminino de 2023.