2 coisas que se destacaram na vitória 2R de Yannick Hanfmann sobre Stefanos Tsitsipas no Mallorca Open

Yannick Hanfmann, da Alemanha, derrotou o cabeça-de-chave Stefanos Tsitsipas, da Grécia, por 6-4, 3-6 e 6-2 na segunda rodada do Mallorca Open na quarta-feira, 28 de junho. O confronto disputado durou uma hora e 46 minutos. A corrida abaixo do esperado de Tsitsipas em 2023 continua, assim, com o grego de 24 anos enfrentando mais uma decepção.

Hanfmann enfrentará o veterano Feliciano Lopez da Espanha nas quartas de final na quinta-feira. O espanhol de 41 anos, que está disputando seu torneio de despedida em casa, será o favorito da torcida, mas o alemão vai aproveitar suas chances.

Nesse sentido, vamos dar uma olhada em duas coisas que se destacaram na partida:

# 1 Hanfmann começou a partida com um estrondo

Hanfmann começou a partida de forma contundente, quebrando Tsitsipas logo no primeiro jogo. Ele então segurou seu saque para subir dois jogos e manteve a liderança pelo restante do primeiro set.

Tsitsipas jogou uma série de golpes de backhand para diminuir o ritmo da bola, mas muitas vezes acabou permitindo que o número 48 do mundo tivesse tempo suficiente para preparar seus chutes. O alemão dominou a maior parte das trocas cruzadas de backhand e, em seguida, acertou os vencedores com seu forehand de dentro para fora e de dentro para fora.

Hanfmann também fez algumas boas abordagens antes de finalizar os pontos na rede com voleios e golpes.

#2 O alemão ultrapassou Tsitsipas várias vezes

Não parando para dormir, Tsitsipas se recuperou bem no segundo set. Ele quebrou o alemão no oitavo game antes de sacar o set no game seguinte. No entanto, Hanfmann ligou o calor no terceiro set, quebrando o grego duas vezes para vencer a partida.

Tsitsipas aventurou-se bastante na rede na partida, mas o alemão conseguiu ultrapassá-lo em várias ocasiões.

O grego conseguiu conquistar apenas 42% dos pontos no segundo saque, enquanto o adversário conseguiu bem melhores 63%, que se mostraram decisivos. O alemão teve seis oportunidades de break-point na partida, das quais três foram convertidas.

Hanfmann marcou assim a segunda grande reviravolta do torneio após a vitória de Pavel Kotov sobre Alejandro Davidovich Fokina na terça-feira. Ele entrará em sua partida com Lopez como o favorito.