2 coisas que se destacaram na vitória de Roman Safiullin por 1R sobre Carlos Alcaraz no Paris Masters

Roman Safiullin, da Rússia, derrotou o cabeça-de-chave e número 2 do mundo, Carlos Alcaraz, da Espanha, por 6-3 e 6-4 na primeira rodada do Masters de Paris na segunda-feira, 31 de outubro. , que também provou sua habilidade de vencer jogadores de classificação mais alta no passado.

Enquanto isso, a sequência desanimadora de Alcaraz continuou, já que o espanhol não conseguiu impressionar desde a conquista do título no Campeonato de Wimbledon de 2023. Como resultado, houve um grande impacto no plano de Alcaraz de suceder Novak Djokovic como o número 1 do mundo.

Safiullin enfrentará sua compatriota Karen Khachanov no segundo turno, na quinta-feira. Khachanov será o favorito nessa partida, mas Safiullin é bem capaz de causar outra reviravolta.

Nesse sentido, vejamos duas coisas que se destacaram no jogo entre Alcaraz e Safiullin:

#1. Safiullin fez Alcaraz jogar com mais frequência com o backhand:

Safiullin não permitiu que Alcaraz ditasse os termos do seu forehand durante a maior parte da partida. Ele direcionou muito tráfego para o backhand do espanhol de 20 anos e fez com que este contornasse seu backhand com bastante frequência.

Como resultado, Alcaraz não conseguiu acertar o forehand com a força que gostaria. Safiullin quebrou assim o Alcaraz no oitavo game do primeiro set para abrir uma vantagem de 5-3 e depois sacar para abrir uma vantagem de 1-0. A vitória no primeiro set deu ao russo a confiança necessária para levar o ataque ao espanhol.

#2. Alcaraz disparou muitas vezes para a rede, mas Safiullin obrigou-o a pagar:

Alcaraz começou a balançar a rede com mais frequência à medida que o jogo avançava, para pressionar o adversário. No entanto, Safiullin provou estar à altura da tarefa ao ultrapassar o espanhol em algumas ocasiões e também ao jogar muito bem o lob algumas vezes.

Alcaraz, para seu crédito, acertou alguns vencedores de retorno maravilhosos para fazer sentir a sua presença, mas não foi o suficiente para derrubar Safiullin naquele dia. O russo conseguiu a quebra de saque decisiva no segundo set, antes de segurar o saque para encerrar a partida.

Alcaraz não conseguiu sacar bem na partida. Ele não conseguiu acertar um único ás e foi quebrado quatro vezes na partida. Além disso, ele conseguiu ganhar apenas 41% dos pontos no segundo saque, enquanto Safiullin conseguiu 60% consideravelmente melhores.