2 coisas que se destacaram na vitória 2R de Hamad Medjedovic sobre Dominic Thiem no Aberto da Suíça

Hamad Medjedovic, da Sérvia, venceu Dominic Thiem, da Áustria, por 7–5, 2–6, 6–3 na segunda rodada do Aberto da Suíça em Gstaad na quarta-feira, 19 de julho. O velho sérvio chegou às quartas de final pela primeira vez em um torneio ATP. Ele enfrentará Yannick Hanfmann, da Alemanha, na sexta-feira.

Thiem mostrou flashes de brilho, mas seus esforços foram em vão no final. Sua corrida abaixo do esperado continuou, pois ele ainda está em busca do toque antigo que o tornou o campeão do Aberto dos Estados Unidos em 2020.

Ele está se movendo bem em quadra e os sinais da lesão no pulso que o incomodava por muito tempo, não estão mais lá. No entanto, as coisas não estão perfeitas para ele, como ficou evidente na derrota para Medjedovic na quarta-feira.

Nesse sentido, vamos dar uma olhada em duas coisas que se destacaram na partida.

#1. Dominic Thiem jogou drop shots com seu backhand extensivamente

Dominic Thiem jogou drop shots com seu backhand extensivamente durante a partida. Ele continuou usando-o com bons resultados e executou-o muito bem. No entanto, Hamad Medjedovic tinha o saque e o forehand mais poderosos, o que o ajudou a dominar muitos ralis.

Medjedovic quebrou Thiem uma vez no primeiro set antes de sacar.

O austríaco se recuperou e produziu uma exibição quase perfeita no segundo set. Além de ganhar pontos com a ajuda de drop shots, ele acertou alguns belos chutes de passe que deixaram o sérvio atordoado. Ele quebrou Medjedovic duas vezes para correr no set e empatar. Nesse ponto, Thiem parecia ter o ímpeto.

#2. Hamad Medjedovic brincou com o segundo saque de Dominic Thiem

Apesar de todos os seus toques hábeis, Dominic Thiem se saiu muito mal com seu segundo saque na partida, já que Hamad Medjedovic continuou pressionando. O austríaco de 29 anos facilitou ainda mais o trabalho de seu oponente ao cometer alguns erros não forçados no terceiro set enquanto tentava pressionar com seu forehand.

Medjedovic o quebrou no terceiro set para correr para uma vantagem de 5-1, mas Thiem quebrou para reduzir o déficit para 3-5. O sérvio, porém, sacou a partida com bastante facilidade.

Thiem conquistou impressionantes 86% dos pontos em seu primeiro saque, mas conseguiu vencer apenas 26% no segundo. Em comparação, Medjedovic ganhou muito mais respeitáveis ​​63% dos pontos em seu segundo saque.

O sérvio parece estar em boa forma e espera ter chances de chegar às semifinais. Medjedovic jogará sua partida das quartas de final na sexta-feira (21 de julho) contra Yannick Hanfmann .