2 coisas que se destacaram na vitória de Francisco Cerundolo no R2 sobre Casper Ruud no Paris Masters

Francisco Cerundolo, da Argentina, derrotou o oitavo cabeça-de-chave Casper Ruud, da Noruega, por 7-5 e 6-4, em uma partida de segunda rodada do Masters de Paris na última quarta-feira, 1º de novembro. O argentino de 25 anos venceu a partida em menos de duas horas, já que Ruud sofreu mais uma derrota desanimadora para um jogador de classificação inferior.

Cerundolo enfrentará Hubert Hurkacz, da Polônia, na terceira rodada, na quinta-feira. Hurkacz pode ser o ligeiro favorito, mas Cerundolo não será fácil. Na verdade, o sólido jogo de base do argentino pode incomodar o grande polonês naquele dia.

Nesse sentido, vamos dar uma olhada em duas coisas que se destacaram na partida:

#1. Ruud cometeu muitos erros no backhand:

Cerundolo continuou empurrando Ruud para o escanteio de backhand deste último com seu backhand cruzado desde o início. O norueguês evidentemente teve dificuldades com o backhand e continuou acertando por muito tempo.

Porém, à medida que a partida avançava, Ruud começou a contornar o backhand com mais frequência e a pegar a bola com o forehand, mas isso sempre foi uma área de preocupação para ele.

Cerundolo quebrou Ruud no terceiro game do primeiro set para assumir a vantagem de 2 a 1 e depois ampliou para 3 a 1 ao segurar seu saque. No entanto, o norueguês voltou a empatar o marcador. Porém, ele quebrou mais uma vez no 11º game do set, cometendo uma dupla falta no break point.

Cerundolo então sacou o set no jogo seguinte e abriu a partida por 1 a 0.

#2. Ruud jogou mais alto, mas o backhand de Cerundolo provou ser eficaz:

Rudd começou a jogar suas tacadas mais altas no segundo set, conferindo-lhes uma certa quantidade de top spin. No entanto, Cerundolo se manteve firme desde a linha de base. Seu backhand direto na quadra de publicidade provou ser um chute muito eficaz e lhe rendeu vários pontos.

O argentino também conseguiu a quebra de saque decisiva no segundo set, ao quebrar Ruud no sétimo game. Ele então ampliou sua vantagem para 5-3 ao segurar seu saque e sacou a partida no 10º game do set.

Cerundolo e Ruud estavam quase empatados no que diz respeito à conquista de pontos nos respectivos primeiros serviços. Porém, o norueguês conseguiu conquistar apenas 52% dos pontos no segundo saque, enquanto o argentino conseguiu 71% bem melhores, o que fez a diferença no final.