2 coisas que se destacaram na vitória de Francisco Cerundolo no R1 sobre Gael Monfils no Paris Masters

Francisco Cerundolo, da Argentina, derrotou Gael Monfils, da França, por 4-6, 7-6 e 7-5, em uma emocionante partida de primeira rodada do Masters de Paris na última terça-feira, 31 de outubro. O argentino de 25 anos emergiu como o vencedor após uma batalha titânica que durou quase três horas.

O francês de 37 anos estava visivelmente frustrado depois de perder a batalha em casa. Cerundolo enfrentará o oitavo cabeça-de-chave Casper Ruud, da Noruega, na segunda rodada, na quinta-feira. Embora Ruud seja o favorito na superfície lenta de Paris, Cerundolo também não deverá ser fácil.

Nesse sentido, vamos dar uma olhada em duas coisas que se destacaram na partida:

#1 Cerundolo foi muito sujeito a erros nos dois primeiros sets

Cerundolo tentou fazer com que Monfils se movimentasse de um lado para o outro desde o início. No entanto, o argentino teve que jogar ângulos difíceis para conseguir isso e muitas vezes acabou jogando fora da quadra no processo.

Monfils , por sua vez, continuou dando top spin em seu forehand para tirar o ritmo da bola e forçar Cerundolo a permanecer no rali por mais tempo.

Os erros não forçados cometidos por Cerundolo ajudaram Monfils a assumir o controle do primeiro set, quebrando o primeiro e assumindo uma vantagem crucial de 1-0. Cerundolo cometeu 16 erros no primeiro set, enquanto Monfils cometeu nove.

Cerundolo mudou a abordagem no segundo set e ficou mais disciplinado nos chutes. Ele quebrou o francês cedo para assumir a vantagem de 3-1, mas este último empatou e levou o set para o tie-break.

No entanto, o argentino alcançou uma vantagem de 4 a 0 no tie-break antes de vencer confortavelmente e empatar. Os dois jogadores cometeram 15 erros não forçados cada um no segundo set.

# 2 Cerundolo usou bem os drop shots, já que Monfils foi ultrapassado na trave

Cerundolo começou a usar seus drop shots com mais frequência a partir do segundo set para arrastar Monfils para a rede repetidamente. Porém, o francês conseguiu uma quebra de saque precoce para avançar no terceiro set.

Mesmo assim, o argentino conseguiu empatar e depois quebrou Monfils mais uma vez para vencer o set e a partida. As principais estatísticas dos dois jogadores foram praticamente iguais, mas Cerundolo venceu por ter jogado um pouco melhor nos momentos-chave da partida. Ambos os jogadores foram quebrados cinco vezes na partida.