2 coisas que se destacaram na vitória 1R de Frances Tiafoe sobre Aslan Karatsev no Citi Open 2023

A segunda cabeça-de-chave Frances Tiafoe, dos EUA, derrotou Aslan Karatsev, da Rússia, por 7-6(5), 7-6(5) na primeira rodada do Citi Open 2023 em Washington na terça-feira, 1º de agosto. A partida durou quase duas horas, como o americano de 25 anos passou depois de uma disputa corajosa que foi muito equilibrada.

Não houve quebra de saque na partida, com os dois jogadores exibindo algumas rebatidas de qualidade durante todo o jogo. Tiafoe, que já conquistou alguns títulos em 2023, parece bom para se aprofundar no torneio em sua terra natal. No entanto, foi um jogo de estreia muito difícil que teve de enfrentar na terça-feira, o que, por sua vez, lhe dará confiança para o resto da semana.

Nesse sentido, vamos dar uma olhada em duas coisas que se destacaram na partida:

#1 Frances Tiafoe serviu com muito veneno

O americano continuou fazendo saques ferozes um após o outro na partida, o que deixou o russo de 29 anos atordoado. Os primeiros saques de Tiafoe ultrapassaram regularmente a marca de 130 km/h e marcaram impressionantes 137 km/h durante o tie-break do primeiro set.

Como resultado, Karatsev frequentemente achava difícil devolver a bola ao jogo nos primeiros saques de Tiafoe. Conseqüentemente, ele tendia a pressionar demais contra o segundo saque do americano e muitas vezes acabava acertando seu retorno fora da quadra para presentear seu oponente com alguns pontos.

Ainda assim, Karatsev teve um break point e um set point no 10º game do segundo set, mas Tiafoe conseguiu salvar. O saque superior do americano continuou dando a ele a vantagem durante os momentos-chave da partida.

# 2 A corrida na rede de Aslan Karatsev era muitas vezes contraproducente

Citi Open - Dia 4
Citi Open – Dia 4

Karatsev continuou correndo para a rede em alguns momentos sem o resultado desejável, já que Tiafoe conseguiu ultrapassá-lo em algumas ocasiões com seu forehand na linha. No entanto, foi o forehand cruzado do americano que mais incomodou o russo. Tiafoe repetidamente fez Karatsev se esticar para o lado direito deste último ao executar o chute.

Ao mesmo tempo, Karatsev também acertou algumas vitórias estrondosas na linha em ambas as alas. O russo igualou o americano principalmente em termos de poder por trás de seus golpes de solo. Além disso, Karatsev parecia ter mais chances de ganhar o ponto sempre que conseguia mover o adversário de um lado para o outro jogando os ângulos. Era uma pena para ele não fazer isso com a frequência que gostaria.

Assim, resumia-se a jogar bem nos momentos cruciais da partida e Tiafoe foi melhor nesse aspecto. Ele venceu os dois desempates por quase não perder nenhum ponto em seu saque neles. Karatsev teve uma porcentagem de vitórias um pouco melhor em seu segundo saque do que o americano, mas foi jogando bem quando mais importava que Tiafoe finalmente prevaleceu.