2 coisas que se destacaram na vitória de Casper Ruud na semifinal sobre Lorenzo Musetti no Aberto da Suécia

O cabeça-de-chave Casper Ruud, da Noruega, venceu Lorenzo Musetti, da Itália, por 6-3 e 7-5 nas semifinais do Aberto da Suécia, em Bastad, no sábado (22 de julho). A partida acabou em algumas horas, com o número 4 do mundo cruzando para a vitória.

No entanto, Musetti lutou razoavelmente bem e fez alguns ralis divertidos com o norueguês. Ainda assim, Ruud foi decididamente o jogador superior e mereceu totalmente sua vitória.

Ele não tem jogado muito bem desde a derrota para Novak Djokovic na final do Aberto da França no mês passado e um triunfo do título na Escandinávia fará muito bem à sua confiança.

Nesse sentido, vamos dar uma olhada em duas coisas que se destacaram na partida.

#1. Os golpes de solo mais poderosos de Casper Ruud deram a ele a vantagem

Casper Ruud teve os golpes de solo mais poderosos dos dois jogadores e dominou a maioria dos ralis desde a linha de base. Ele normalmente tinha a vantagem nas trocas de backhand cruzadas, já que seu backhand de duas mãos foi colocado contra o de uma mão de Lorenzo Musetti.

Além disso, o norueguês também contornava o backhand com frequência para pegar a bola com o forehand que mantinha Musetti na ponta dos pés. Ruud quebrou o italiano de 21 anos uma vez no primeiro set, o que foi o suficiente para ele vencer e arrancar sangue primeiro.

#2. Lorenzo Musetti jogou os drop shots com mais frequência no segundo set, mas Ruud resistiu:

Julgando que não estava conseguindo enfrentar Casper Ruud na linha de base, Lorenzo Musetti jogou drop shots com mais frequência no segundo set para arrastar o norueguês para a rede. No entanto, o norueguês de 24 anos também se segurou na rede, com a ajuda de seu toque sutil.

Ruud também jogou bem os ângulos para fazer o italiano se movimentar de um lado para o outro. Ainda assim, Musetti conseguiu segurar seu saque em seus primeiros cinco jogos de serviço no segundo set. No entanto, Ruud o quebrou no 11º jogo e sacou a partida no jogo seguinte.

Musetti conseguiu ganhar apenas 50% dos pontos em seu segundo saque na partida, enquanto Ruud se saiu melhor com 63%. Isso provou ser uma diferença decisiva no final, já que o norueguês se aproximou de mais um título do ATP 250.

Ele enfrentará Frances Cerundolo ou Andrey Rublev na final e deve começar como favorito, independentemente de quem será seu adversário.