2 coisas que marcaram a vitória de Carlos Alcaraz sobre Flavio Cobolli no Aberto da França

O cabeça-de-chave e número 1 do mundo Carlos Alcaraz derrotou Flavio Cobolli da Itália por 6-0, 6-2, 7-5 em uma partida da primeira rodada do Aberto da França de 2023 na segunda-feira, 29 de maio. um par de horas.

A disputa entre Alcaraz e Cobolli foi extremamente desequilibrada nos dois primeiros sets, mas o último se deu melhor no terceiro.

Alcaraz enfrentará o japonês Taro Daniel na segunda rodada na quarta-feira, 31 de maio. Daniel é um bom jogador de linha de base, mas terá que jogar com o melhor de seu potencial para representar um sério desafio para o espanhol.

Vai ser o primeiro confronto entre os dois jogadores, com Alcaraz começando como favorito.

Nesse sentido, vejamos dois fatores que marcaram a partida entre Carlos Alcaraz e Flavio Cobolli.

#1 Carlos Alcaraz continuou fazendo Flavio Cobolli mexer de um lado para o outro

Desde o início, Alcaraz jogou bem os ângulos para mover Cobolli de um lado para o outro. O espanhol de 20 anos também puxou o gatilho muitas vezes, jogando seu forehand na linha e dentro da quadra aberta para dificultar a vida do Cobolli.

Cobolli fez o possível para cobrir a quadra, mas seus esforços muitas vezes não eram suficientes. Alcaraz serviu um bagel para o italiano no primeiro set, não oferecendo trégua a este último. Ele então correu para uma vantagem de 4–2 no segundo set e então quebrou Cobolli mais uma vez para vencer o set confortavelmente.

#2 Cobolli não teve resposta para os drop shots de Alcaraz

Carlos Alcaraz também usou seus famosos drop shots extensivamente durante a partida. Muitas vezes, ele conseguiu imobilizar Cobolli bem atrás da linha de base e, em seguida, apresentou drop shots perfeitamente posicionados que não deram chance ao italiano.

Quase se tornou um padrão para o espanhol ganhar pontos por meio de arremessos, já que o italiano muitas vezes achava difícil perseguir a bola.

Cobolli, de 21 anos, lutou melhor no terceiro set e conseguiu empatar o placar em 5 a 5 em uma etapa. No entanto, Alcaraz então quebrou e sacou a partida sem muita dificuldade.

Cobolli conquistou apenas 47 por cento dos pontos em seu primeiro saque na partida, enquanto o espanhol conseguiu 69 por cento muito melhores. Isso provou ser uma diferença significativa no final.