2 coisas que se destacaram na vitória de Alexander Bublik na semifinal sobre Alexander Zverev em Halle

Alexander Bublik do Cazaquistão causou uma pequena surpresa ao derrotar o nono cabeça-de-chave Alexander Zverev da Alemanha nas semifinais em Halle no sábado, 24 de junho. Bublik venceu em dois sets (6-3 7-5) para criar um confronto com Andrey Rublev da Rússia na final de domingo.

Esta é a primeira vez que o cazaque de 26 anos chega à final de um torneio ATP 500. Dada a sua exibição na semifinal, ele também espera ter chances contra o Rublev. No entanto, o russo lidera o confronto direto por 3 a 0 no momento e será o leve favorito ao título.

Ainda assim, será o primeiro encontro deles na grama e não se pode descartar a chance de uma virada. Bublik mostrou do que é capaz nas semifinais e pode acabar conquistando seu primeiro título na superfície.

Nesse sentido, aqui estão duas coisas que se destacaram na partida:

# 1 Bublik demonstrou grande toque durante toda a partida para manter Zverev adivinhando

O toque excepcional de Bublik esteve em exibição durante toda a partida. O cazaque jogou suas devoluções cortadas, arremessos e voleios muito bem e fez o alemão correr para a rede com frequência. Ele sacou muito bem e também tomou a iniciativa de se aventurar e ganhar pontos com voleios.

Ele quebrou Zverev no quarto game da partida e segurou o saque para vencer o primeiro set. O alemão, por sua vez, tentou ganhar pontos apenas na linha de base e foi um pouco unidimensional em sua abordagem.

# 2 Ambos os jogadores acertaram bons passes no segundo set

O segundo set viu Zverev mostrar um pouco mais de intenção, com o alemão acertando alguns belos chutes de passe na linha de forehand. No entanto, ele recebeu alguns passes e Bublik parecia ter a medida do alemão.

Os dois jogadores mantiveram o saque nos primeiros 10 jogos do segundo set, mas o cazaque quebrou a zero no 11º jogo. Ele então sacou a partida com facilidade para chegar à final.

Bublik acertou 14 aces na partida e ganhou impressionantes 94% dos pontos em seu primeiro saque. Zverev não conseguiu quebrá-lo nem uma vez e conseguiu ganhar apenas 44% dos pontos no segundo saque. Foi uma vitória notável para o cazaque, que espera ter um desempenho semelhante contra o Rublev .