2 coisas que se destacaram na vitória de Albert Ramos-Vinolas por 1R sobre Fabio Fognini no Aberto da Suíça

Albert Ramos-Vinolas da Espanha venceu Fabio Fognini da Itália por 6-1, 2-6, 6-2 na primeira rodada do Aberto da Suíça em Gstaad na terça-feira (18 de julho). A partida durou mais de duas horas e meia, já que o espanhol teve que batalhar pela vitória.

No entanto, Ramos-Vinolas parecia o jogador mais faminto entre os dois veteranos, já que Fognini não parecia estar interessado o suficiente às vezes.

Ramos-Vinolas enfrentará Lorenzo Sonego, da Itália, na segunda rodada, na quinta-feira, 20 de julho. Ele pode achar difícil superar Sonego, que é uns bons oito anos mais novo que ele. No entanto, a cobertura decente do espanhol na quadra lhe dará uma chance na partida de quinta-feira.

Nesse sentido, vejamos dois destaques na vitória de Ramos-Vinolas sobre Fogini na primeira rodada do Aberto da Suíça .

#1. Os movimentos limitados e a abordagem casual de Fabio Fognini não ajudaram sua causa

Fabio Fognini não é o mais rápido em uma quadra de tênis e sua movimentação limitada facilitou as coisas para Albert Ramos-Vinolas. O canhoto espanhol muitas vezes achou fácil acertar o italiano de 36 anos e também o fez se mover de um lado para o outro em alguns momentos.

Ramos-Vinolas quebrou Fognini duas vezes no primeiro set para passar por ele e subir um. O set terminou antes mesmo que o italiano pudesse se ajustar às condições de jogo.

#2. Ambos os jogadores lutaram para segurar o saque

Tanto Albert Ramos-Vinolas quanto Fabio Fognini lutaram para segurar o saque na partida. Fognini se recuperou no segundo set após seu desempenho esquecível no primeiro. Ele quebrou o espanhol de 35 anos duas vezes no segundo set para vencer com facilidade e empatar. O italiano mostrou vislumbres de seu toque maravilhoso ao acertar alguns vencedores com voleios e semivoleios impecáveis.

No entanto, a situação voltou a se inverter no terceiro set, com Fognini lutando para cobrir a quadra. Ramos-Vinolas ditou os termos com seu forehand e correu para uma vantagem de 5 a 1, quebrando o italiano duas vezes no processo. Fognini então quebrou inesperadamente para reduzir o déficit, mas foi derrotado no jogo seguinte para dar a vitória a Ramos-Vinolas.

Fognini conseguiu apenas 29% dos pontos no segundo saque da partida, enquanto Ramos-Vinolas se saiu melhor na comparação com 53%. Os dois jogadores enfrentaram um impressionante alcance de 17 break points, com Ramos-Vinolas convertendo oito deles e Fognini convertendo cinco.