“Análise 2 por 1”: Luka Doncic responde sarcasticamente ao chute ruim no intervalo do jogo NBA All-Star

Luka Doncic, All-Star do Dallas Mavericks, ofereceu uma explicação humorística para seu chute desconcertante pouco antes do intervalo do jogo All-Star da NBA de 2024, no domingo.

Faltando 33 segundos para o final do primeiro tempo e o cronômetro de chute quase cheio, o esloveno lançou um chute da linha de 3 pontos da quadra adversária, que acabou acertando a tabela da equipe da Conferência Oeste.

Com humor, Luka Doncic tuitou durante o intervalo para explicar seu chute:

“2 por 1.. análises 😎”, disse ele.

No basquete, a estratégia dois por um é uma abordagem tática usada pelas equipes para maximizar seu potencial de pontuação antes do final de um quarto ou meio.

O conceito gira em torno da ideia de o time com posse de bola executar rapidamente uma jogada para aproveitar o tempo de jogo cada vez menor. Ao fazer isso, eles pretendem dar dois tiros – daí o nome “dois por um”.

Isso lhes permite marcar pontos adicionais e potencialmente mudar o ímpeto a seu favor rumo ao próximo período. A estratégia exige tempo e execução precisos para garantir que ambos os chutes sejam de alta qualidade e aumentar as chances de gol do time.

Doncic pode ter sentido necessidade de chutar e esquentar porque só havia marcado dois pontos no intervalo.

Ele foi nomeado para sua quinta participação no All-Star Game, com média de 34,2 pontos por jogo, a maior da liga, além de 9,5 assistências por jogo, ficando em terceiro lugar na liga, e 8,8 rebotes, que está entre os 20 primeiros no liga.

Luka Doncic acerta um chute maluco durante o treino do All-Star Game

Apesar de ter perdido sua tentativa no All-Star Game, Luka Doncic mostrou seu talento ao converter um chute artificial durante o treino de sábado.

Doncic estava sendo entrevistado pelo companheiro de equipe do Mavericks, Dereck Lively, em Indianápolis, quando decidiu entreter a multidão. Parado perto do meio da quadra, ele chutou perto do suporte de bolas, olhando para Lively e gritando casualmente “salto” antes de lançar um arremesso alto que saltou alto para fora da quadra e foi para a cesta.

Doncic tentou o chute novamente, mas na segunda vez errou tudo e só riu. Embora sua experiência All-Star possa ser repleta de risadas, quando terminar, Luka Doncic mudará seu foco para impulsionar o Mavericks para um histórico melhor.

Atualmente a sétima cabeça-de-chave com um recorde de 32-23, a equipe fez aquisições importantes no prazo final da negociação, adicionando PJ Washington e Daniel Gafford para reforçar sua quadra de ataque.